Osteria Francescana

    SIEHE TELEFONNUMMER

    Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Ce service est édité par le site reparation-de-telephone.fr. Pourquoi ce numéro ?

Über : Restaurants Osteria Francescana in Modena

.

Ambiente :

    Gehoben

    Gemütlich

    Romantisch

Angebote :

    Gesunde Gerichte

Ausstattung :

    WC

Barrierefreiheit :

    Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten

    Rollstuhlgerechtes WC

Planung :

    Reservierung erforderlich

    Reservierungen möglich

Serviceoptionen :

    Speisen vor Ort

    Lieferdienst

    Zum Mitnehmen

Speiseoptionen :

    Mittagessen

    Abendessen


Tags: Italienisches Restaurant, Restaurant,

Die Meinungen (93)

  • Avatar Peter.
    5 / 5
    Le 25/09/2017 à 20:00

    Trotzdem wir das Restaurant mit sehr hohen Erwartungen besuchten, wurden diese mehr als erfüllt. Unglaublich innovative Küche in maximaler Perfektion. Toller Service, großartige Weinkarte und ein elegant-modernes Ambiente runden die perfekte Darbietung ab.

  • Avatar Axel.e
    5 / 5
    Le 05/09/2018 à 14:58

    Nachdem dem Sommelier und Personal klar wurde, dass hier ein echter Gourmet und kein "Sterne-Lokal-Tourist" sitzt, lief alles wie am Schnürchen. Massimo Bottura seine Küche ist zurecht so hoch gelobt. Ohne Gourmet Erfahrung sollte man es aber besser lassen, sofern man einen Tisch bekommt.

  • Avatar G.
    5 / 5
    Le 12/05/2018 à 20:33

    Bestes gastronomisches Erlebnis welches ich je hatte.

  • Avatar Boris.t
    5 / 5
    Le 05/03/2019 à 06:07

    Das Essen entsprach absolut den Erwartungen, die man an die Nummer 1 der Welt stellt. Natürlich kann man die San Pellegrino Liste diskutieren, aber die Osteria erfüllt geschmacklich und konzeptionell ganz sicher die Ansprüche, die man stellt. Die Reservierung muss rund 4 Monate im voraus über die Website gemacht werden (auf jeden Fall früh genug auf der Seite sein), preislich ist es natürlich im High-End-Bereich angesiedelt. Etwas unzufrieden waren wir mit dem Service, welches zwar professionell, aber nicht unbedingt herzlich oder gastfreundlich war.

  • Avatar Simon.u
    1 / 5
    Le 31/05/2019 à 09:46

    Foie Gras? Unethisch, abgehoben, ekelhaft. Außerdem geht man genauso hungrig raus wie rein. Ich erwarte keinen vollen Teller wie zuhause bei Großmutter, aber für mehrere hundert Euro erwarte ich wenigstens einigermaßen satt zu werden. Völlig protzig und abgehoben, Dekadenz in Reinform. Ich suche mir lieber ein einheimisches, traditionelles und gemütliches Restaurant, in dem ich so viel zahle wie ich bekomme und wo ich einfach freundlich bedient werde. Dort wird auch mit mehr Leidenschaft gekocht... Gebt euer Geld den Bedürftigen oder gebt es sinnvoll aus. Nie wieder.

  • Avatar Patrick..
    3 / 5
    Le 25/10/2017 à 16:10

    leider eine Enttäuschung. sicherlich ein großartige Restaurant, aber leider höchstens einen Stern wert. Es fehlt an Innovation und Perfektion. Warum ich zu dieser Bewertung komme: - die Weinbegleitung wurde durch unwürdige und plumpe Cocktails flankiert. Ein Restaurant auf diesem Niveau sollte auch hier einen zeitgemäßen Blick auf die Trends der Mixologie haben und nicht mit Hütcheneiswürfeln und Plumpen Tumblern arbeiten. - die Gerichte sind maximal 50% auf den Punkt. Sowohl geschmacklich, als auch optisch. - die TV-Lemon Tart ist immer noch bei dem großen Menü dabei. Das ist nicht gerade innovativ Fazit ist, dass der ganze Fame wohl zu Kopf gestiegen ist. Andere 3* Restaurants arbeiten härter und ja, liefern auch offensichtlich mehr ab! Es bleibt der einzige Besuch.

  • Avatar Otto..
    1 / 5
    Le 27/06/2021 à 19:05

    wir sitzen jetzt hier 60 min und außer Brot hat die Küche nix auf den Tisch gebracht. Die Bestellungsaufnahme ist schon gewöhnungsbedürftig.

  • Avatar Der.a
    5 / 5
    Le 10/10/2021 à 05:20

    Sehr Sehr Toll. Essen sollte wie Kunst sein . Und hier war es so Kunst zum Essen . Wir kommen wieder

  • Avatar Moritz.r
    5 / 5
    Le 01/10/2017 à 07:17

    Für Liebhaber der höchsten Genüsse (Ambiente, Service, Freundlichkeit und allen voran natürlich die Qualität der kulinarischen Kunstwerke [Alles andere wäre eine Untertreibung!] ein atemberaubendes Erlebnis und absolutes Muss bei einem Besuch Modenas bzw. der Region. Persönliches Highlight: Die Begrüßung zu Beginn des Menüs durch Massimo Bottura in völlig entspannter Art und Weise, trotz seines eigenen Geburtstags. Einfach nur atemberaubende Stunden, die wir in der Osteria Francescana verbracht haben.

  • Avatar Autoclub.e
    5 / 5
    Le 21/07/2019 à 13:36

    Toll toll toll eigentlich will man gar nie mehr weg von hier Alles ist lecker und sieht noch verdammt gut aus. ein wunderbarer Ort auf dieser Erde

  • Avatar Brigitte.e
    1 / 5
    Le 21/06/2018 à 12:29

    In einem Lokal, das foie gras anbietet? Nein, danke. In un locale che offre il foie gras? No, grazie.

  • Avatar G...
    3 / 5
    Le 16/10/2021 à 19:35

    Alles soweit Ok.

  • Avatar Arno.
    5 / 5
    Le 03/05/2022 à 10:51

    Guter service

  • Avatar Jakob.o
    5 / 5
    Le 13/12/2021 à 12:48

    Das essen ist und bleibt perfekt

  • Avatar lutz.i
    4 / 5
    Le 05/01/2018 à 13:41

    Als.koch.weis.ich.da.gibt.es.nichts.zusagen.eifach.klasse.genial.

  • Avatar Pius.u
    5 / 5
    Le 06/03/2022 à 11:06

    Eine sinneserweiterung !

  • Avatar Zayn.t
    5 / 5
    Le 28/08/2020 à 14:11

    Die Mitarbeiter leisten unglaublichen Service

  • Avatar Arno.b
    5 / 5
    Le 08/03/2019 à 06:11

    Großartige allerhöchste Küchenkunst

  • Avatar Peter.i
    5 / 5
    Le 06/10/2018 à 14:44

    Alles perfekt!

  • Avatar Andreas.a
    5 / 5
    Le 10/10/2018 à 17:39

    Super

  • Avatar Ines.o
    5 / 5
    Le 06/09/2016 à 17:26

    Einfach nur der Wahnsinn

  • Avatar Birgitt.n
    5 / 5
    Le 24/03/2019 à 12:20

    Gigantisch !!!

  • Avatar Nicola.a
    5 / 5
    Le 07/01/2022 à 16:08

    (Übersetzt von Google) Es ist ein echtes Erlebnis. Es ist sehr schwierig, die einzelnen Gerichte zu beschreiben, denn jedes von ihnen ist eine Welt für sich, bestehend aus Aromen und Empfindungen. Ich habe dieses Abendessen zum Geburtstag meiner Freundin geschenkt und ich muss sagen, es wurde sehr geschätzt (und ich wünschte, ich könnte es sehen! :)). Mindestens einmal im Leben versuchen. Es verändert dich ... zum Besseren! (Original) E' una vera e propria esperienza. E' molto difficile descrivere le singole pietanze perché ognuna di esse è un mondo a se, fatto di sapori e sensazioni. Ho regalato questa cena per il compleanno della mai ragazza e devo dire che è stato molto apprezzato (e vorrei ben vedere! :)). Da provare almeno una volta nella vita. Ti cambia...in meglio!

  • Avatar Simone.
    5 / 5
    Le 29/12/2021 à 07:43

    (Übersetzt von Google) Es ist wirklich schade, dass jeder Bewertungen über dieses Restaurant schreiben kann, ohne die geringste Ahnung davon zu haben, was es heißt, zu kochen. Andererseits bin ich auch hier, aber ich fühle mich nicht in der Lage, ein so hohes Werk zu beurteilen. Ich beschränke mich darauf zu sagen, in der Hoffnung, dass Massimo liest, das Essen in der Osteria war ein wahr gewordener Traum! Danke an alle die mitgearbeitet haben, denn es zeigt, dass ihr ein Team seid! (Original) È davvero un peccato che tutti possano scrivere recensioni su questo ristorante, senza avere la minima conoscenza di quello che vuol dire cucina. D'altronde sono qui anche io, ma non mi sento in grado di poter giudicare un così alto operato. Mi limito a dire, sperando che Massimo legga, mangiare in Osteria è stato un sogno realizzato! Grazie a tutti quelli che stavano lavorando, perché si vede che siete una squadra!

  • Avatar Akin.
    5 / 5
    Le 07/03/2022 à 18:16

    (Übersetzt von Google) Es war auf jeden Fall ein tolles Erlebnis! Jeder Teller wird mit einer anderen Geschichte erzählt und es werden köstliche Gerichte serviert. Freundliches Personal und ein einzigartiger persönlicher Service. Auch die Begegnung mit dem kostbaren Massimo machte unsere Erfahrung einzigartig. Wir empfehlen es auf jeden Fall jedem🙏🏾 (Original) It was definitely a great experience! each plate is told with a different story and delicious dishes are served. Friendly staff and a unique personalized service. Also meeting the precious Massimo made our experience unique. We definitely recommend it to everyone🙏🏾

  • Avatar Laura.e
    5 / 5
    Le 27/03/2022 à 20:00

    (Übersetzt von Google) Ein beispielloses Sinneserlebnis. Verzichten Sie auf 10 normale Abendessen und gönnen Sie sich ein Abendessen in der Osteria Francescana. Das Degustationsmenü ist zufriedenstellend, mit der Fähigkeit, eine Vielzahl von Geschmäckern und Aromen im Mund zu entwickeln. Massimo Bottura ist sehr einfühlsam. Sehr angenehmes, kompetentes Personal. (Original) Una esperienza sensoriale senza precedenti. Rinunciate a 10 cene normali e regalatevi una cena sll’Osteria Francescana. Il menù degustazione è appagante, con la capacità di sviluppare una miriade di gusti e profumi all’interno della bocca. Massimo Bottura è molto empatico. Il personale molto piacevole, preparato.

  • Avatar Mark.e
    4 / 5
    Le 12/08/2022 à 15:54

    (Übersetzt von Google) Beim Betreten werden Sie herzlich von einer Armee von Kellnern in Anzug begrüßt, die bereit sind, alle Ihre Bedürfnisse und diätetischen Einschränkungen zu erfüllen. Das Essen war gut und alles, was man von verschiedenen Medienartikeln über das Restaurant erwarten würde; Kunst auf dem Teller und einfach die besten Zutaten, die die Emilia Romagna zu bieten hat. War es den Preis wert? Ja, wenn Sie es lieben, von Hand und Fuß mit punktgenauen, fast telepathischen Empfehlungen des Sommeliers bedient zu werden. (Original) You are warmly greeted by an army of suited-up waiters when you enter, ready to serve your every need and dietary restriction. The food was good and everything you'd expect from various media articles on the restaurant; art on a plate and simply the best ingredients that Emilia Romagna has to offer. Was it worth the price? Yes, if you love to be waited on hand and foot with on point, almost telepathic recommendations from the sommelier.

  • Avatar Erez.e
    5 / 5
    Le 03/04/2022 à 05:27

    (Übersetzt von Google) Es ist ziemlich seltsam, das Restaurant oder die Erfahrung hier zu überprüfen. In einem solchen Restaurant zu essen ist ein Privileg und ein Geschenk, das nicht erklärt werden kann. Wie das Eintauchen in eine ganz neue Welt des Geschmacks, der Aufregung über das Essen und des spektakulären Ereignisses. Die Gerichte, die wir probiert haben, waren innovativ, anders und neu. Wir kamen wegen der Klassiker, jener Gerichte, die dieses Restaurant so berühmt und beliebt gemacht haben, und haben einfach alles verstanden. Erfahrung kann nicht vollständig beschrieben und verstanden werden, man muss es einfach selbst ausprobieren. (Original) It's quite weird trying review the restaurant or the experience here. Eating in such a restaurant is a privilege and a gift that cannot be explained. Like getting to a whole new world of tastes, excitment about food and spectacular event. The dishes we tried were innovative, different, and new. We came for the classics, those dishes that made this restaurant so famous and popular, and just understood it all. Experience cannot be fully described and be understood, you just need to try it yourself.

  • Avatar Marilena.e
    5 / 5
    Le 14/02/2022 à 19:12

    (Übersetzt von Google) KUNST IN DER KÜCHE Unvergessliche Erfahrung einer Küche von höchster Qualität und Professionalität. Jedes Gericht ist ein Konzentrat wirklich einzigartiger Aromen und Kombinationen! Alle Mitarbeiter haben den Kunden große Aufmerksamkeit geschenkt, sie haben uns tadellos bedient. Zusammenfassend: "Es ist eine sensorische Erfahrung, die mindestens einmal im Leben gemacht werden muss". Herzlichen Glückwunsch an diejenigen, die eine solche Organisation gegründet haben! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen (Original) L'ARTE IN CUCINA Esperienza indimenticabile di una cucina di altissima qualità e professionalità. Ogni piatto è un concentrato di sapori e accostamenti davvero unici! Tutto lo staff ha dimostrato grande attenzione alla clientela, ci hanno servito in modo impeccabile. Per riassumere "E' un'esperienza sensoriale che bisogna fare almeno una volta nella vita". Complimenti a chi ha messo in piedi una tale organizzazione! Torneremo sicuramente

  • Avatar M.e
    5 / 5
    Le 29/05/2022 à 18:11

    (Übersetzt von Google) 5 Sterne, wir sind auf höchstem Niveau in Küche und Service. Mit Leidenschaft erdachte und zubereitete Gerichte. Ich empfehle jedoch, traditionelle À-la-carte-Gerichte zu wählen, wenn Sie mit Geschmack essen möchten, oder das Degustationsmenü, wenn Sie sich überraschen lassen möchten. Bei zwei Personen haben wir eine Flasche Wein dem Pairing-Pfad vorgezogen. Insgesamt ausgezeichnete Erfahrung, mit besonderem Augenmerk auf Allergene. (Original) 5 stelle, siamo ai livelli più alti di cucina e di servizio. Piatti pensati ed elaborati con passione. Consiglio tuttavia di scegliere a-la-carta i piatti della tradizione se volete mangiare con gusto, oppure il menu degustazione se volete essere sorpresi. In due persone, abbiamo preferito una bottiglia di vino rispetto al percorso abbinamento. In totale ottima esperienza, con attenzione particolare agli allergeni.

  • Avatar walter.o
    5 / 5
    Le 09/01/2022 à 00:10

    (Übersetzt von Google) Das Beste, was seit einiger Zeit gegessen wurde. Ein sinnliches Reiseerlebnis, das Sie sprachlos macht. Wirklich zu empfehlen, wenn Sie zum Mittag- und Abendessen an den Teilen von Modena vorbeikommen. Bei großen Tischen einige Tage im Voraus buchen! (Original) La migliore mangiata da un po' di tempo a questa parte. Un'esperienza di viaggio sensoriale da lasciarvi a bocca aperta. Davvero consigliato se vi trovate a passare dalle parti di Modena sia per pranzo che per cena. Per grandi tavolate, prenotate con qualche giorno di anticipo!

  • Avatar Sierra.y
    5 / 5
    Le 05/11/2021 à 01:31

    (Übersetzt von Google) Das beste Essen, das ich je in meinem Leben hatte !!! Ich wusste nie, wie viel mir ein Abendessen bedeuten könnte. Ging mit meiner Mutter und meiner Schwester zu ihrem Geburtstag und wir hatten das Beatles-Degustationsmenü „With a Little Help From My Friends“ mit Weinbegleitung für uns drei. Wir hatten sogar das Glück, Massimo persönlich zu treffen und ein paar Minuten mit ihm zu sprechen, während wir seine Meisterwerke genießen. Kommen auf jeden Fall so schnell wie möglich wieder. (Original) BEST FOOD I’VE EVER HAD IN MY LIFE!!! I never knew how much a dinner could mean to me. Went with my mom and sister for her birthday and we had the “With a Little Help From My Friends” Beatles themed tasting menu with wine pairing for the three of us. We were even lucky enough to meet Massimo himself and talk to him for a few minutes while enjoying his masterpieces. Definitely coming back as soon as possible.

  • Avatar Bella.m
    5 / 5
    Le 12/02/2022 à 12:46

    (Übersetzt von Google) Nicht viel zu sagen, außer dass es (bisher) das beste Restaurant der Welt ist und die Grissini auf einer ganz anderen Ebene sind als alles andere. Die Weinpaarung ist super interessant und ein bisschen anders als die übliche Weinpaarung in einem gehobenen Restaurant. Beginnen Sie mit einem Glas Franciacorta - köstlich. Holen Sie sich auf jeden Fall das Degustationsmenü, wenn es Ihr erstes Mal ist, aber wir möchten jetzt gerne wieder à la carte essen. Liebe es (Original) Not that much to say other than that it’s the best restaurant in the world (so far) and the grissini are on a whole other level to anything else. Wine pairing is super interesting and a bit different to the usual fine dining restaurant wine pairing you get. Start with a glass of franciacorta - delicious. Definitely get the tasting menu if it’s your first time but we’re now keen to go back for a la carte. Love it

  • Avatar Piet.o
    5 / 5
    Le 08/02/2022 à 07:04

    (Übersetzt von Google) Hervorragend. Wir hatten das Glück, zweimal hierher zu kommen. Jedes Mal war makellos. Der Service war offensichtlich fantastisch, das Essen war unglaublich. Jedes Menü erzählte eine Geschichte. Das erste Mal war es eine Ballade für die Beatles, während es das zweite Mal eine Hommage an die verschiedenen Köche war. Die technischen Schwierigkeiten und dennoch wahrgenommene Einfachheit jeder Platte waren das Highlight. Der gepaarte Wein lief hervorragend, obwohl es beim ersten Mal eine Masse von Blumen / Kräutern in einem Getränk gab, die das Trinken erschwerten (kleines kleines Detail). Ich hoffe, bald wieder hierher zu kommen. (Original) Superb. We fortunate enough to come here twice. Each time was immaculate. Service was obviously fantastic, the food was incredible. Each menu told a story. The first time it was a ballade to the beatles whilst the second time it was a tribute to the different chefs. The technical difficulties yet perceived simplicity of each plate was the highlight. The paired wine went brilliantly, even though once there was a mass of flowers/herbs in one drink the first time that made it difficult to drink (minor minor detail). I hope to come here again soon.

  • Avatar Michele.a
    5 / 5
    Le 20/11/2021 à 10:18

    (Übersetzt von Google) Das beste Sinneserlebnis der mein Leben, aufmerksamer und diskreter Service, umfassende Erklärungen. Es ist schwer, es als Küche zu definieren, es ist wirklich viel mehr. Die Kombination mit Weinen ist unerlässlich. (Original) L’esperienza sensoriale migliore della mia vita, servizio attento e discreto, spiegazioni esaurienti. Difficile definirla cucina, è veramente molto di più. L’abbinamento con i vini è irrinunciabile.

  • Avatar Josh.e
    5 / 5
    Le 19/12/2021 à 17:57

    (Übersetzt von Google) Osteria Francescana braucht keine Einführung. Die Erfahrung ist wirklich außergewöhnlich, wobei jeder Kurs sorgfältig durchdacht wurde. Auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn Sie jemals die Gelegenheit dazu haben. Sehr empfehlenswert (Original) Osteria Francescana needs no introduction. The experience is truly exceptional, with each course meticulously thought out. Definitely worth a visit if you ever get the opportunity. Highly recommended

  • Avatar Jonathan.u
    5 / 5
    Le 28/09/2021 à 10:07

    (Übersetzt von Google) Die versprochene Exzellenz und Überraschung sind da. Die schlichte und gepolsterte Einrichtung lässt viel Platz für die Küche, vielleicht zu Lasten der Geselligkeit. Die Platten sehen gut aus, ohne über Bord zu gehen. Die Energie und Persönlichkeit des Küchenchefs spürt man in jedem Detail und natürlich bei seinem Auftritt. Ein wunderbares Erlebnis. Einziger kleiner sachlicher Kritikpunkt: der Service und die etwas zügigen Erklärungen, wenn man kein Italienisch spricht. (Original) L’excellence et la surprise promises sont au rendez-vous. La cadre épuré et ouaté laisse toute la place à la cuisine, peut-être un peu au détriment de la convivialité. Les assiettes sont belles sans verser dans l’excès. On ressent l’énergie et la personnalité du chef dans chaque détail et bien entendu lors de son apparition. Une magnifique expérience. Seule petite critique objective: le service et les explications un peu expéditives quand on n’est pas italophone.

  • Avatar Claudio.e
    5 / 5
    Le 20/02/2022 à 15:00

    (Übersetzt von Google) 5 Sterne für 3 Sterne! Alles ausgezeichnet, einziger Schönheitsfehler, wir waren an einem Sonntag zum Mittagessen zu Gast und leider war der Koch nicht anwesend, wir hätten ihn gerne getroffen (Original) 5 stelle per un 3 stelle! Tutto ottimo, unica pecca, siamo stati ospiti una domenica a pranzo e purtroppo lo chef non era presente, ci sarebbe piaciuto incontrarlo

  • Avatar Dotan.n
    5 / 5
    Le 15/10/2021 à 03:36

    (Übersetzt von Google) Ein absolutes Genusserlebnis. Abendessen mit Degustationsmenü und Weinbegleitung, um die gesamte Reise von massimo bottura, dem genialen Koch, zu erleben. Jedes Gericht hat ein sehr hohes Maß an Raffinesse und Kreativität. Wir hatten eine tolle Zeit, den Koch zu treffen und ein unvergessliches Erlebnis. Danke Chefkoch! (Original) An absolute pleasurable experience. Dinner with a tasting menu and wine pairing to experience the whole journey of massimo bottura the genius chef. Every dish has a very high level of sophistication and creativity. Had a great time meeting the chef as well and a memorable experience. Thank you Chef!

  • Avatar charles.
    5 / 5
    Le 01/08/2021 à 10:57

    (Übersetzt von Google) Shangri la . erreichen Wir konnten unsere Feinschmecker-Tour nicht ohne einen Stopp im Tempel der Freude in Europa, der Osteria Francescana, dem wahrscheinlich besten Restaurant der Welt, beenden. Und was für ein unvergessliches Erlebnis…. Ein speziell zusammengestelltes Degustationsmenü rund um die Beatles-Alben und ab ging es auf unsere magische Mystery-Tour. Es war einfach Perfektion, von dem speziell neu kreierten hausgemachten Brot bis hin zu der feinen Balance von Geschmack und Textur… das Himbeerrisotto hat mich umgehauen. Sie fühlen sich wirklich privilegiert, ein solches Maß an Kreativität, Leidenschaft und Handwerkskunst zu erleben. (Original) Reaching shangri la We couldn’t finish our foodie tour without a stop to the temple of delight in Europe, the Osteria Francescana, probably the best restaurant in the world. And what an unforgettable experience…. A specially crafted tasting menu around the Beatles albums and off we were on our magical mystery tour. It was just perfection, from the specially newly created homemade bread, to the delicate balance of taste and textures… the raspberry risotto blew my mind away. You truly feel privilege to experience such a level of creativity, passion and craftsmanship.

  • Avatar Matthieu.i
    5 / 5
    Le 25/10/2021 à 17:49

    (Übersetzt von Google) Unglaubliche Erfahrung, die es wert ist, es mindestens einmal in Ihrem Leben zu versuchen! Ja, es ist teuer, aber es ist jeden Cent wert. Die Erfahrung dauerte ungefähr 3,5 Stunden für uns, aber es fühlte sich an wie 10 Minuten. Das Geschirr kam immer wieder, es gibt nicht lange Wartezeiten, so dass man nicht auf halbem Weg den Appetit verliert. Massimo war dort und hat uns besucht, was die Erfahrung noch besser gemacht hat! (Original) Incredible experience, worth trying at least once in your life! Yes it is expensive, but it's worth every penny. The experience took about 3.5 hours for us, but it felt like 10 minutes. Dishes kept on coming, there is not much waiting time, which meant you wouldn't lose your appetite half way through. Massimo was there and came to see us, which made the experience even better!

  • Avatar Rafel.
    4 / 5
    Le 07/11/2021 à 15:41

    (Übersetzt von Google) Wenn Sie sich an den Preis erinnern, ist etwas schief gelaufen ... Es ist nicht das erste Restaurant "nº1", das wir besuchen, aber es ist das erste, an das wir uns erinnern, wie viel es uns gekostet hat. Mehr als alle anderen, aber das ist nicht der Grund, warum es das Beste war. Es ist ein Immaterielles, es ist das Fehlen von Magie oder Überraschung. Alles klar, alles sehr gut ... aber nicht überraschend oder blendend. Wir haben diesen vom Nordwind inspirierten Punkt des Wahnsinns verpasst. Und noch ein "aber": zu lange Pausen zwischen den Gerichten, oder manches Gericht einfach "normal": nicht genug, um scheinbar unterschiedliche Geschmäcker zu vereinen. Wir bedauern es nicht, gegangen zu sein, aber es ist das erste Mal seit vielen Jahren, dass wir nicht wiederkommen. (Original) Quan t'enrecordes del preu, és que alguna cosa ha fallat... No és el primer restaurant "nº1" al que anem, però si que és el primer del que recordem quant ens ha costat. Més que cap altre, però no per això ha estat el millor. És un intangible, és la falta de màgia o de sorpresa. Tot correcte, tot molt bo ... però no sorprenent o enlluernador. Hem trobat a faltar aquell punt de bogeria inspirada per la tramuntana. I encara algun "però": pauses massa llargues entre un plat i altre, o algun plat simplement "normal": no n'hi ha prou en combinar gustos aparentment discrepants. No lamentem haver-hi anat, però és el primer cop em força anys que no tenim previst tornar.

  • Avatar Hanna.y
    5 / 5
    Le 07/09/2021 à 22:33

    (Übersetzt von Google) Wir hatten das Glück, ein paar Wochen vor unserer Reise nach Modena einen Tisch zu reservieren. Küchenchef Massimo Bottura ging persönlich in die Halle und ging auf jeden Tisch zu. Im Gespräch mit uns sagte er: „Wenn man in ein Restaurant mit drei Michelin-Sternen geht, erwartet man kein leckeres Essen. Sie wissen sicher, es wird köstlich. Sie kommen, um Erfahrungen zu sammeln." Es werden wirklich Erfahrungen gesammelt. Unglaubliche Erfahrung, unvergesslicher Geschmack und Servieren von Speisen, professionelles Restaurantpersonal. Das Degustationsmenü wird häufig geändert, ist aber nie frustrierend. Jeder sollte es mindestens einmal in seinem Leben versuchen! (Original) Нам повезло забронировать столик за пару недель до поездки в Модену. Шеф-повар Массимо Боттура лично вышел в зал и подошел к каждому столу. В разговоре с нами сказал: «Когда вы идёте в ресторан с тремя звёздами Мишлен, вы не ожидаете вкусной еды. Вы знаете наверняка, она будет вкусной. Вы приходите за опытом». Опыт действительно получен. Невероятный опыт, незабываемый вкус и подача блюд, профессиональные работники ресторана. Дегустационное меню меняют часто, но никогда не расстраивает. Стоит попробовать каждому, хотя бы раз в жизни!

  • Avatar Alessio.
    5 / 5
    Le 10/05/2022 à 12:23

    (Übersetzt von Google) "Non plus ultra" Manchmal, wie in diesem Fall, will man Engagement, Kreativität und Kunst einfach genießen; danke, dass ich die Gelegenheit hatte. Vielen Dank! (Original) “Non plus ultra” A volte, come in questo caso, l'impegno, la creatività e l'arte, vanno semplicemente goduti; ringraziando di averne avuto l'occasione. Grazie davvero!

  • Avatar Dylan.o
    5 / 5
    Le 01/10/2021 à 13:58

    (Übersetzt von Google) Von dem Moment an, als wir eintraten, war dies eine Erfahrung, von der Sie nur träumen können. Der Service ist super freundlich und für einen Witz. Aber auch super richtig. Die Speisen werden anschaulich erklärt und bei Fragen zum Essen werden diese beantwortet. Und dann das Essen. Ja, wegen Corona konnte ich hier erst 2 Jahre nach meiner Reservierung essen, aber das tägliche Warten hat sich gelohnt. Und es ist auch jeden Cent wert. Wir hatten das Überraschungsmenü mit begleitenden Weinen gewählt. Aber weil ich den 5 Phasen Parmesan probieren wollte, bestellte ich ihn als Extragang. Das Essen und der Wein waren unvergesslich. Das am häufigsten verwendete Wort an diesem Abend war wow. Osteria Francescana. Danke für diesen unvergesslichen Abend. (Original) Vanaf het moment dat we binnen kwamen was dit een beleving waarvan je alleen maar kunt dromen. De bediening is super vriendelijk en in voor een grapje. Maar ook super correct. De gerechten worden duidelijk uitgelegd en als je vragen over het eten hebt worden deze beantwoord. En dan het eten . Ja door corona pas 2 jaar na me reservering hier kunnen eten maar het was iedere dag wachten waard. En het is ook iedere cent dubbel en dik waard. Wij hadden het verrassings menu gekozen met begeleidende wijnen. Maar omdat ik graag de 5 fase van parmezaan wou proeven deze als extra gang bij bestelt. Het eten en de wijn was onvergetelijk. Het meest gebruikte woord deze avond was wauw. Osteria Francescana . Bedankt voor deze onvergetelijke avond.

  • Avatar Vincent.A
    5 / 5
    Le 09/02/2022 à 21:30

    (Übersetzt von Google) Eine der besten Erfahrungen aller Zeiten. Wir hatten eine wundervolle Reise dank allem, was wir probieren und probieren konnten. Das Team hinter den Kulissen ist unglaublich. Sie arbeiten hart, um dies zu einem absolut perfekten Moment zu machen. Wir blieben 3,5 Stunden und es fühlte sich an wie 15 Minuten. Dieses Menü mit passenden Weinen war sehr angenehm, da es ganz auf die Wintersaison abgestimmt war. Ich hatte mehr Wow-Momente erwartet, aber es war tatsächlich von Anfang bis Ende einfach eine Wonne. Das ultimative Gericht ist ein Meisterwerk, das mich umgehauen und mein Herz für immer erobert hat. Danke Massimo und danke an euer tolles Team! (Original) One of the best experience ever. We had a wonderful journey thanks to everything we were able to taste and try. The team behind the scene is incredible. They work hard to make this an absolute perfect moment. We stayed 3 hours and half and it felt like 15 minutes. This menu with matching wines was very pleasant as it was totally in agreement with the winter season. I was expecting more wow moments but it was in fact just a bliss from the start to the end. The ultimate dish is a masterpiece that blew my mind and won my heart for ever. Thank you Massimo and thanks to your great team!

  • Avatar Miki.
    5 / 5
    Le 28/06/2021 à 15:29

    (Übersetzt von Google) Es ist schwer, die Aromen der Küche von Massimo Bottura zu beschreiben, eine Harmonie verschiedener und unerwarteter Aromen und Zutaten, ständige Forschung und Innovation. Tolle Idee und interessantes Menü namens "mit ein wenig Hilfe meiner Freunde" eine Hommage an historische Rezepte ebenso vieler berühmter Köche, neu interpretiert von Bottura nicht nur für die Verwendung verschiedener Zutaten, sondern auch für die große Veränderung und Entwicklung, die die Zubereitungstechniken haben in den letzten Jahren hatte. Ich hätte eine Notiz, ich würde Besteck und Teller wechseln, um ein exklusiveres Design zu erzielen. Die Angestellten sind perfekt und ich danke ihnen, dass sie dazu beigetragen haben, die Erfahrung in der Osteria Francescana perfekt zu machen. (Original) Difficile descrivere i sapori della cucina di Massimo Bottura, un armonia di sapori ed ingredienti diversi ed inaspettati, una costante ricerca ed innovazione. Grande idea ed interessante Menù chiamato" with a little help from my friends "un omaggio a ricette storiche di altrettanti famosi chef, reinterpretate da Bottura non solo per l'uso di ingredienti diversi ma anche per il grande cambiamento ed evoluzione che le tecniche di preparazione hanno avuto in questi anni. Un appunto lo avrei, cambierei posateria e piatti puntando a design più esclusivo. Il personale è perfetto e lo ringrazio per avere contribuito a rendere l'esperienza alla Osteria Francescana perfetta.

  • Avatar Marisa.s
    5 / 5
    Le 25/06/2021 à 15:05

    (Übersetzt von Google) Braucht Osteria Francesca eine Beschreibung? Das beste Restaurant der Welt, zweimal. Und jetzt verstehe ich warum. Es war das beste kulinarische Erlebnis, das ich je in meinem Leben hatte! Vielen Dank Massimo, dass Sie uns haben, ich freue mich darauf, ein neues Menü zu testen! (Original) Does Osteria Francesca need any description? Best restaurant in the world, twice. And now I understand why. It has been the best culinary experience I’ve ever had in my life! Thank you Massimo for having us, looking forward to testing a new menu!

  • Avatar Bartolo.a
    5 / 5
    Le 24/02/2022 à 12:44

    (Übersetzt von Google) Schöne Erfahrung bei Bottura, Auswahl à la carte für uns mit delikaten, aber gut definierten Aromen, selbst die begleitenden Gerichte auf der Speisekarte sind sehr speziell, aber ausgewogen. Höflicher und gut präsentierter Service, vielleicht ein bisschen zu lebhaft, aber ich denke, das liegt an den engen Räumen. Der Koch ist wie immer freundlich, wenn er zwischen den Tischen hin und her geht (Original) Bella esperienza da Bottura, scelte alla carta per noi azzeccate con sapori delicati ma ben definiti, anche i piatti di accompagnamento del menù sono molto particolari ma ben bilanciati. Servizio cortese e ben presente, forse un po’ troppo brusio ma credo dovuto agli spazi ristretti. Gentile come sempre lo chef al passaggio tra i tavoli

  • Avatar Bruno.O
    5 / 5
    Le 10/07/2021 à 12:43

    (Übersetzt von Google) Eine Reise um die Welt, die Gerichte auf dem Degustationsmenü reichen von typisch italienischen Aromen bis hin zu typisch japanischen. In jedem einzelnen Gericht werden die gleichzeitig evozierten Nachgeschmacksnoten des Gaumens in einer magischen Mischung gesammelt, die eine Explosion für die Geschmacksnerven bedeutet. Das Personal ist in jeder Hinsicht tadellos und perfekt. Die Umgebung ist ausgeglichen, nüchtern, elegant und gleichzeitig informell dank der schönen Kunstwerke, die die Wände schmücken. Als Italiener kann ich sagen, dass ich mich wie zu Hause gefühlt habe. Ein großartiges Orchester mit einem großartigen Dirigenten. (Original) Un viaggio in giro per il mondo, nei piatti del menù degustazione si passa dai sapori tipici italiani sino a quelli tipicamente giapponesi. In ogni singolo piatto, sono raccolti in un mix magico retrogusti conosciuti al palato evocati tutti simultaneamente, ciò si traduce in un esplosione per le papille degustative. Il personale è impeccabile e perfetto in tutto e per tutto. L'ambiente è equilibrato, sobrio, elegante e allo stesso tempo informale grazie alle belle opere artistiche che adornano le pareti. Da italiano posso dire che mi sono sentito come a casa. Una grande orchestra con un grande direttore.

  • Avatar Yi.i
    5 / 5
    Le 28/08/2021 à 05:21

    (Übersetzt von Google) Ein einzigartiges Erlebnis seiner Art. Wir nahmen Degustationsmenüs, 12 Gänge, die mir anfangs Angst machten, die Sie stattdessen ohne allzu große Mühe zu Ende bringen, da sie in ihrer Art nicht schwer sind. Essen braucht absolut keine Kommentare, man muss sie probieren. Stattdessen führen sie, was die Präsentation angeht, zusätzlich zu den kunstvoll präsentierten Aspekten jedes Gerichts, an Orte in der Nähe und in der Ferne, einige haben mich an Orte erinnert, die ich mit Nostalgie besucht habe, während andere neue und kuriose Entdeckungen sind. Das sehr freundliche Personal und Geschenk für jeden Wunsch. Der Ort macht Sie nicht nervös wie ein Sternerestaurant normalerweise, Sie fühlen sich an einem ruhigen und vertrauten Ort, auch wenn es das erste Mal ist. Es lohnt sich auf jeden Fall, 8 Monate auf die Buchung zu warten. Was ich gerne für das a-la-carte-Menü zurückkehren würde, was eine ganz andere Geschichte ist. (Original) Un’esperienza unica del suo genere. Abbiamo preso menu degustazione, 12 portate che inizialmente mi avevano spaventato per il numero, che invece riesci finire senza troppi problemi poiché non sono pesanti nel suo genere. Il cibo non ha assolutamente bisogno di commenti, bisogna provarli. Invece per quanto riguarda la presentazione,oltre l’aspetto presentato ad arte di ogni singolo piatto, ti portano in luoghi vicini e lontani, alcuni mi hanno ricordato posti visitati con nostalgia altri invece si tratta di scoperte nuove e curiose. Il personale gentilissimo e presente per ogni richiesta. Il posto non ti mette ansia come di solito fa un ristorante stellato, ti senti in un posto calmo e familiare anche se è la prima volta. Assolutamente merita l’attesa degli 8 mesi per la prenotazione. Che io ritornerei volentieri per il menu alla carta che è tutta un altra storia.

  • Avatar Will.a
    5 / 5
    Le 22/11/2021 à 17:15

    (Übersetzt von Google) Unglaubliche Erfahrung. Sehr klassisch und perfekt ausgeführt. Unglaubliche Aromen und wenn ich einen auswählen müsste - Gewinner war das Carbonara-Eis! (Original) Incredible experience. Very classic and perfectly executed. Incredible flavors and if I had to pick a - winner was the carbonara ice cream!

  • Avatar H..h
    5 / 5
    Le 27/03/2022 à 17:43

    (Übersetzt von Google) War ein perfektes Abendessen! Wenn Sie die Klassiker wollen, gehen Sie nicht zur Verkostung. Sie können auf Wunsch ein Menü zur Verkostung hinzufügen. Tolles Tempo und freundlicher Service (Original) Was a perfect dinner! If you want the classics, do not go for the tasting. You may add if wanted a menu on the tasting. Great pace and friendly service

  • Avatar Matteo.a
    5 / 5
    Le 21/07/2021 à 21:54

    (Übersetzt von Google) Anfangs enttäuscht von einem Degustationsmenü, das weit von unserer Vorstellung einer Franziskanerkneipe entfernt und von anderen Restaurants inspiriert wurde, konnten sie uns mit Gerichten überraschen, die von der Idee ausgingen, großen historischen Köchen zu huldigen, die aber in der Umsetzung waren einzigartig und faszinierend, in einigen Fällen atemberaubend. Freundlicher, eleganter und nie kalter Service. Bottura freundlich und herzlich im Vorbeigehen, um die Gäste zu begrüßen. Wir werden auf jeden Fall bei unseren nächsten Jubiläen wiederkommen. (Original) Inizialmente delusi da un menu degustazione molto lontano dalla nostra idea di osteria francescana e ispirato ad altri ristoranti, hanno saputo stupirci con piatti che partivano dall'idea di omaggiare grandi chef storici ma che nella realizzazione erano unici e affascinanti, in alcuni casi sbalorditivi. Servizio gentile, elegante e mai freddo. Bottura gentile e cordiale nel passare a salutare gli ospiti. Torneremo sicuramente per i nostri prossimi anniversari.

  • Avatar Sebastian.r
    4 / 5
    Le 27/03/2022 à 15:31

    (Übersetzt von Google) Nachdem ich lange gewartet hatte, um einen Tisch in der Osteria Francescana zu reservieren, bekamen meine Frau und ich endlich eine Reservierung. Das Essen war fantastisch, alles stimmte mit einer wirklich klassischen, in einigen Fällen immer noch satirischen Präsentation (all diese handgeschnittenen Blumen und Schmetterlinge in einigen Gerichten), aber das war sowieso immer noch der springende Punkt ... es war ein Beatles-inspiriertes Menü ... und es hat viel Spaß gemacht! Der Service war großartig, von Anfang bis Ende und alle Details darüber, wie wir an diesem Tag unseren 5. Jahrestag feierten. Wir verstehen alle Probleme, die die Pandemie in die gastronomische Welt gebracht hat, und es ist schwer, jedes einzelne Gericht zu erklären, während man eine Maske trägt. Es gab jedoch einige Sprachbarrieren, warum wir die Menüerklärung nicht vollständig verstehen konnten. Die Weinpaarung war wirklich gut, trotzdem ist es gut zu bedenken, dass die Menge an Alkohol durch das gesamte Menü ziemlich viel ist? Alles in allem hatten wir eine wundervolle Nacht und wir werden die Erfahrung für immer zu schätzen wissen. Wir danken dem gesamten Team und hoffen auf einen anderen Besuch. (Original) After waiting a long time to book a table in Osteria Francescana my wife and I finally got a reservation. Food was fantastic, everything was on point with a really classical, still tho satirical presentation in some cases (all this hand-cut flowers and butterflies in some of the dishes) anyways that was still the whole point… it was a Beatles inspired menu… and it was a lot of fun! Service was great, from beginning to end plus all the details about us celebrating our 5th anniversary that day. We understand all the troubles that the pandemic brought to the gastronomical world and that is hard to explain every single dish while wearing a mask. But there were some language barriers as to why we couldn’t fully understand the menu explanation. The wine pairing was really good, anyways is good to keep in mind that the amount of alcohol thru the whole menu is quite a lot 😅 All on all we got a wonderful night and we will appreciate the experience forever. We thank the whole team and we hope to visit some other time.

  • Avatar Steve.h
    4 / 5
    Le 22/06/2021 à 08:52

    (Übersetzt von Google) Die Verkostung der Menüs war eine ausgezeichnete Erfahrung. Massimo kam heraus, um die Gäste zu treffen, was auch sehr cool war. Dieser Ort ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Sie empfehlen, wenn Sie ein Degustationsmenü machen, das jeder am Tisch tut. Sie haben die eine Person untergebracht, die es nicht wollte, und erlaubten Alla Cart, aber nur damit Sie sich dessen bewusst sind. Wir haben die Getränke nicht mit dem Degustationsmenü gemacht. Wir bestellten Flaschen auf Empfehlung des Servers und sie kosteten jeweils 100 €. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Beantwortet alle Fragen und war großartig. Reservierungen sind etwa 6 Monate im Voraus erforderlich. Wenn Sie also planen, im Voraus zu planen. Für drei Personen mit etwas Wein haben wir ca. 1150 € ausgegeben. (Original) Tasting menus was an excellent experience. Massimo came out to meet the guests which was also very cool. This place is worth visiting for sure. They do recommend if you do tasting menu everyone at the table do it. They did accomodate the one person that didn’t want it and allowed alla cart but just so you re aware. We didn’t do the drinks with the tasting menu. We ordered bottles at the recommendation of the server and they were 100€ each. The staff was very friendly and helpful. Answered all questions and were great. Reservations are required about 6 months out. So if you plan on going plan ahead. For three people with some wine we spent about 1150€.

  • Avatar edoardo.e
    5 / 5
    Le 15/06/2022 à 11:28

    Devo fare una premessa: secondo me per apprezzare a pieno il pasto che consumerete qui è necessario essere preparati. È come quando andate ad un concerto, se conoscete i testi e magari avete studiato musica potrete apprezzare a pieno il concerto. Se non conoscete i testi e il vostro studio della musica si è fermato a fra Martino campanaro, vi diverterete lo stesso, ma non potrete apprezzare a pieno l'esperienza. Detto questo, mangiare in Osteria Francescana è un esperienza che una volta nella vita va fatta: il posto è studiato per essere accogliente e silenzioso senza scoraggiare la conversazione, i camerieri sono numerosi, sinceramente gentili, si vede che amano lavorare lì e poi sono molto preparati. Piatto dopo piatto arrivi a comprendere tutto il lavoro, gli incontri, le vite che hanno portato alla creazione del menù. Se il costo vi sembra ingiustificato, allora non avete mai mangiato in Osteria Francescana.

  • Avatar Flavio.o
    5 / 5
    Le 12/03/2022 à 14:53

    (Übersetzt von Google) Obwohl es wie ein Klischee erscheinen mag, kann man die immense Erfahrung, die dieses Restaurant bietet, nicht verstehen. Betritt man dieses kleine und elegante Restaurant, scheint man in eine andere Dimension einzutreten: Die Kellner sind alle äußerst zuvorkommend und immer bereit, unglaubliche Liebe zum Detail, eine sehr entspannte Atmosphäre und die Gerichte sind hervorragend. Sehr empfehlenswert. N.B.: Da viele Angst vor Portionen und Kosten haben, zahlen Sie natürlich, aber Sie müssen verstehen, dass Sie sich im Olymp der Weltküche befinden, am Ende spiegelt der Preis den WERT des Ortes wider, und auf jeden Fall die Hälfte des Service Wir waren voll und beschwipst (ich und meine Frau). Außerdem kam der Koch in den Speisesaal, um sicherzustellen, dass wir zufrieden waren, was keine Kleinigkeit ist. (Original) Sebbene possa sembrare una frase fatta, non ci si può capacitare dell'immensa esperienza che questo ristorante propone. Quando si entra all'interno di questo piccolo ed elegante locale sembra di entrare in un'altra dimensione: i camerieri tutti estremamente cortesi e sempre pronti, cura per i dettagli incredibile, ambiente rilassatissimo e i piatti sono superlativi. Consigliatissimo. N.B.: dato che molti prendono paura delle porzioni e dei costi, ovviamente si paga ma bisogna capire che ci si trova nell'olimpo della cucina mondiale, alla fine il prezzo rispecchia il VALORE del posto, e comunque a metà del servizio eravamo sazi e brilli (io e mia moglie). Inoltre lo chef è venuto in sala ad assicurarsi della nostra soddisfazione, cosa non da poco.

  • Avatar Benoit.i
    2 / 5
    Le 29/06/2021 à 10:27

    (Übersetzt von Google) Gut schmeckendes Menü mit 12 Tellern, leider ist die Wüstensignatur (Zitronentarte) nicht auf der Speisekarte. Sie müssen es separat bestellen. Die Weinkarte ist großartig mit Flaschen zu vernünftigen Preisen. Als wir das Restaurant verließen, haben wir jedoch unsere Speisekarte vergessen. Ich habe der Abteilung für Kundenbeziehungen eine E-Mail geschickt, weil ich dachte, dass sie mir die Speisekarte per Post nach Frankreich schicken könnten. Als Antwort erhielt ich eine E-Mail vom Kundenberater, in der ich gebeten wurde, 10 € über einen PayPal-Link für die Versandkosten zu bezahlen. Ich bin aufgrund ihres "berühmten" Rufs stark enttäuscht und als 3-Sterne-Michelin-Restaurant hatte ich mehr Respekt und Manieren erwartet. (Original) Good tasting menu with 12 plates, unfortunately the desert signature (lemon tart) is not in the menu. You have to order it separately. The wine list is great with bottles for decent prices. However, when we left the restaurant, we forgot our menu. I emailed the client relationships department thinking that they should be able to send me the menu to France by mail. As a response, I received an email from the client relationship manager asking me to pay €10 through a PayPal link for the cost of the shipping. I am strongly disappointed, due to their “famous” reputation and as a 3* Michelin restaurant, I was expecting more respect and manners.

  • Avatar Stefania.c
    1 / 5
    Le 15/02/2022 à 07:42

    (Übersetzt von Google) Ich rezensiere jetzt, aber ich spreche von einer Erfahrung aus dem Jahr 2021. Expertenmenü (LSD). Ganz besondere Kombinationen. Einen Stern vergebe ich vor allem für den Service und die sehr schlechte Freundlichkeit des Personals. Ich habe 7 Gerichte nicht nach meinem Geschmack hinterlassen, ich habe keine Vorschläge für Änderungen an der Speisekarte erhalten. 1000 € in zwei bezahlt. Liquidiert mit einer Flasche Balsamico-Essig (ich denke, ein Geschenk für alle Kunden). Enttäuscht. (Original) Recensisco ora ma parlo di un’esperienza del 2021. Menù per esperti (LSD). Accostamenti molto particolari. Lascio una stella più che altro per il servizio e la scarsissima cordialità del personale. Ho lasciato 7 piatti non di mio gradimento, non ho ricevuto proposte di variazioni al menù. Pagato 1000€ in due. Liquidata con una bottiglietta di aceto balsamico (penso regalo per tutti i clienti). Delusa.

  • Avatar LUCA.A
    5 / 5
    Le 15/02/2022 à 09:59

    (Übersetzt von Google) Der Himmel auf Erden ... hier verschmelzen Kulinarik, Kunst und Kultur zu ihrer höchsten Pracht. (Original) IL Paradiso sulla terra...qui cucina,arte e cultura si fondono insieme e raggiungono il loro massimo splendore.

  • Avatar Alejandro.o
    5 / 5
    Le 10/08/2021 à 22:48

    (Übersetzt von Google) Eine unglaubliche Reise bekannter und überraschender Aromen. Dies ist nicht der traditionelle Italiener, den ich erwartet hatte, sondern eher eine experimentelle und kühne Erfahrung, die Kombinationen ausreizt, die Sie für nicht möglich gehalten hätten. Wir hatten das Vergnügen, hier den Geburtstag meiner Frau zu feiern, den wir sicherlich nicht vergessen werden. Es war faszinierend, Massimo zu treffen und von seiner Inspiration zu hören. Er hat uns auch sehr aufgeregt, sein traditionelleres Restaurant „Casa Maria Luigia“ zu besuchen, das vielleicht näher an dem liegt, was wir in der Osteria erwartet hatten. (Original) An incredible journey of familiar and surprising flavors. This is not the traditional Italian I was expecting but rather an experimental and bold experience pushing the envelope on combinations you would’ve thought were not possible. We had the pleasure of celebrating my wife’s birthday here, and it is certainly one we will not forget. Meeting Massimo and hearing of his inspiration was fascinating, he also got us very excited to visit his more traditional restaurant “Casa Maria Luigia”, which is perhaps closer to what we were expecting at Osteria.

  • Avatar Mark.r
    5 / 5
    Le 11/10/2021 à 15:47

    (Übersetzt von Google) Erstaunliches Essen. Getreu seinem Ruf! Machen Sie einen besonderen Anlass noch unvergesslicher, mit tadellosem Service, beeindruckendem Dekor und atemberaubender Küche. (Original) Amazing meal. True to its reputation! Made a special occasion all the more memorable, with impeccable service, impressive decor and stunning cuisine.

  • Avatar Paolo.a
    5 / 5
    Le 14/07/2021 à 15:27

    (Übersetzt von Google) Das Beste, was Sie von einem kulinarischen Erlebnis erwarten können. Wir hatten das Privileg, Chefkoch Massimo Bottura zu treffen und mit ihm zu sprechen. Unglaubliche Person. Seine Gerichte sprechen für ihn und für seine Leidenschaft. 60 Köche, um das neue Menü zu kreieren, das von den talentiertesten Köchen des letzten Jahrhunderts inspiriert wurde. Mein erstes Mal in Francescana und mit Sicherheit die BESTE Erfahrung bisher. Kompliment Koch. Ritorneremo (Original) The best you can expect from a food and wine experience . We had the privilege to meet chef massimo bottura and speak to him . Amazing person. His dishes speak for him and for his passion. 60 chefs to create the new menu inspired to the most talented chef in the last century. My first time in francescana and for sure the BEST experience so far . Complimenti chef . Ritorneremo

  • Avatar claudio.a
    5 / 5
    Le 14/03/2022 à 21:47

    (Übersetzt von Google) Bottura ist ein fantastischer Ort und nimmt Sie mit auf eine Reise der Aromen, die Sie in die Vergangenheit zurückversetzt, aber aus internationaler Perspektive neu interpretiert. Entzückendes Personal, sowohl für die Erklärungen der Gerichte als auch für die Freundlichkeit; Sie haben immer ein Lächeln ☺ die ganze Zeit. 12-gängiges Degustationsmenü. Wiederholen. (Original) Posto fantastico, Bottura ti porta in un viaggio di sapori che ti riportano indietro nel tempo, ma rivisti in ottica internazionale. Personale delizioso, sia per le spiegazioni dei piatti che per la gentilezza; hanno sempre il sorriso ☺ per tutto il tempo. Menù degustazione di 12 portate. Da ripetere.

  • Avatar Christoph.o
    5 / 5
    Le 23/08/2021 à 21:00

    (Übersetzt von Google) Was gibt es noch zu sagen? Die Osteria Francescana gehört zu Recht zu den besten Restaurants der Welt. Wir hatten den perfekten Abend dort und werden auf jeden Fall wiederkommen. Grazie, Herr Bottura, Sie sind ein Künstler, der seinesgleichen sucht. Die Creme Caramel of Foir Gras war das beste Gericht meines Lebens. Wenn du kannst, geh dorthin. (Original) What more is there to say? Osteria Francescana is - rightly so - amongst the best restaurants in the world. We had the perfect evening there and will definitely come back. Grazie, Mr Bottura, you’re an artist second to none. The creme caramel of foir gras was the single best dish of my life. If you can, go there.

  • Avatar Brooks.o
    5 / 5
    Le 30/08/2021 à 08:25

    (Übersetzt von Google) Absolut wunderbar, die vielen Auszeichnungen des Restaurants detaillierter, als ich es hier erklären kann. Einfach zu den Besten der Welt! (Original) Absolutely wonderful, the restaurant’s many accolades detail better than I am able to explain here. Easily among the very best in the world!

  • Avatar Bin.i
    5 / 5
    Le 08/03/2022 à 10:20

    (Übersetzt von Google) Außergewöhnlich wie jedes Mal, wenn ich komme, vom Service bis zur Qualität und Güte der Gerichte (Original) Eccezionale come ogni volta che vengo, dal servizio alla qualità e la bontà dei piatti

  • Avatar Luca.r
    5 / 5
    Le 17/06/2021 à 21:03

    (Übersetzt von Google) Eine Reise, die meiner Meinung nach jeder einmal im Leben machen sollte ..... Oft verwenden wir das Wort Erfahrung, aber das ist wirklich etwas anderes. Unsere Reise beinhaltete 12 Gänge mit jeweils 1 Weinbegleitung, die in 2 unterteilt werden sollte (ich empfehle diese Option sehr, weil es der richtige Kompromiss ist, um alle Geschmacksnuancen zu spüren und nicht durch zu viel Trinken (9 Gläser) zu müde zu werden). Gerichte berühmter Köche, neu erfunden und modifiziert von Chefkoch Bottura. Unnötig zu erwähnen, dass die Aromen, Kombinationen und Kontraste meiner Meinung nach nur ausprobiert werden können. Der einzige Rat, den ich gebe, ist, sich hier nicht kopfüber zu stürzen, wenn Sie noch nie ein Restaurant mit 1 oder 2 Sternen probiert haben, da einige Gerichte wirklich schwer zu verstehen sein könnten. Im Übrigen ist es auch wichtig, mit dem Herzen in Frieden einzutreten und zu wissen, dass eine Reise wie eine Reise kostet und sie daher gelassen zu leben. P.s. Wir hatten das Glück, dass der Koch anwesend war und an jedem Tisch vorbeikam, um Hallo zu sagen und uns zu fragen, wie es uns ging und ob es uns gefallen hat. Er erzählte uns auch Anekdoten über seinen Kochberuf. Eine Reise für die Ewigkeit. (Original) Un viaggio che credo una volta nella vita ognuno debba fare..... Spesso si usa la parola esperienza ma questa e'davvero un 'altra cosa. Il nostro viaggio prevedeva 12 portate a testa con 1 abbinamento di vini da dividere in 2 ( consiglio questa opzione caldamente perche e'compromesso giusto per sentire tutte le sfumature di sapori e non stancarsi troppo dal troppo bere (9 calici). Le portate erano rivisitazioni di piatti celebri di chef famosi, reinventati e modificati dallo chef Bottura. Inutile dire i sapori, abbinamenti e contrasti, credo che possano solo essere provati. Unico consiglio che do e' di non buttarsi a capofitto qui se non si e'mai provato un ristorante con 1 o 2 stelle perche certi piatti potrebbero risultare davvero diffici anche solo da capire. Per il resto fondamentale anche entrare col cuore in pace e sapere che essendo un viaggio costerà come un viaggio e percio viverla serena. P.s. noi siamo stati fortunati che lo Chef era in presenza ed e'passato a ogni tavolo a salutare e a chiederci come stavamo e se ci era piaciuto. Inoltre ci ha raccontato aneddoti della sua professione culinaria. Un viaggio da portarsi dietro per sempre.

  • Avatar alessandro.a
    1 / 5
    Le 18/05/2022 à 12:46

    (Übersetzt von Google) Ich muss mich von der Lawine von Lobgesängen distanzieren, die dieses Restaurant, das eines der besten Restaurants Italiens sein soll, in Aufruhr versetzt. Die Enttäuschung (natürlich Essen und Wein), die ich am Ende des Essens erlebte, kann nicht beschrieben werden und betrifft alle Blickwinkel. Ich nehme den üblichen Kommentar vorweg, den Sie in diesen Fällen hören ("na ja, das ist ein Ort der Haute Cuisine, vielleicht sind Sie es nicht gewohnt, Sie sind eher ein Restaurant für LKW-Fahrer oder alles, was Sie essen können usw.") dass ich im Laufe der Jahre in zahlreichen Spitzenrestaurants mit und ohne Sterne gegessen habe. Nun, ich kann sagen, dass ich nach meinem Geschmack noch nie so schlecht gegessen und getrunken habe: ein Menü, bei dem man nicht versteht, wohin man will, mit vage angedeuteten Aromen mit einem anhaltenden bitteren Hintergrund in allen Gängen, einer Kombination von Low-Level-Getränken (wenn wir einen friaulischen Weißen ausschließen wollen), die mit einem ziemlich miesen anfänglichen Cocktail begann und gekrönt von einem Nebbiolo, mit dem man im Piemont nicht einmal Gläser spült. Wenn wir einen Service mit einer an Unfreundlichkeit grenzenden Kälte hinzufügen wollen, ist das Bild komplett, alles für eine offen gesagt übertriebene Zahl (aber ich wusste das vorher, also beschwere ich mich nicht). (Original) Devo dissociarmi dalla valanga di peana che incensano questo che dovrebbe essere uno dei migliori ristoranti d'Italia. La delusione (enogastronomica s'intende) che ho provato a fine pasto non è descrivibile e riguarda tutti i punti di vista. Prevengo il solito commento che si sente in questi casi ( "eh va beh questo è un locale di alta cucina ,tu magari non sei abituato, sei più un tipo da trattoria per camionisti o all you can eat ,ecc,,") dicendo che nel corso degli anni ho mangiato in numerosi locali di alto livello stellati e non. Ebbene posso dire che in base ai miei gusti non ho mai mangiato e bevuto così male: un menù dove non si capisce dove si voglia andare a parare con sapori vagamente accennati con un persistente amarognolo di fondo in tutte le portate ,un abbinamento di bevande di basso livello (se vogliamo escludere un bianco friulano) iniziato con un cocktail iniziale piuttosto schifoso e coronato da un nebbiolo che in Piemonte non userebbero neppure per sciacquare i bicchieri. Se vogliamo aggiungere un servizio di una freddezza al limite dello scostante il quadro è completo ,il tutto per una cifra francamente esagerata ( ma quella la conoscevo da prima per cui non mi lamento).

  • Avatar Joerg.r
    5 / 5
    Le 17/07/2021 à 21:07

    (Übersetzt von Google) Viele Jahre hat es gedauert diesen kulinarischen Traum zu verwirklichen und das Warten hat sich gelohnt diese Jahre! Dies ist eine Erfahrung, die wir nie vergessen werden! Ein großes Dankeschön an das Team der Osteria Francescana, wir werden versuchen, in nicht allzu ferner Zukunft wieder da zu sein…. (Original) Many years it took to realise this culinary dream and it was worth waiting all these years! This is an experience we will never forget! A big thanks to the team of Osteria Francescana, we will try to be back in the not too distant future….

  • Avatar Emily.i
    5 / 5
    Le 01/02/2021 à 17:01

    (Übersetzt von Google) Absolut und unglaublich unvergesslich. Der Besuch der Osteria Francescana war ein reiner Traum und ich kann ihn nicht mehr empfehlen. Es kostet auf jeden Fall viel Zeit und Mühe, eine Reservierung zu erhalten, aber es lohnt sich auf jeden Fall und Sie werden die Erfahrung nicht vergessen. Die Stadt Modena ist auch wunderbar und urig und einen Besuch wert. (Original) Absolutely and unbelievably unforgettable. Visiting Osteria Francescana was a pure dream and I could not recommend it more. Definitely takes quite a bit of time and effort to get a reservation but it is absolutely well worth it and you will not forget the experience. The town of Modena is also wonderful and quaint and worth a visit.

  • Avatar Giulia.a
    5 / 5
    Le 18/03/2022 à 18:33

    (Übersetzt von Google) Es ist schwierig, die Osteria Francescana zu bewerten. Ich bin kein Essenskritiker und mir fehlen die richtigen Worte, um die wunderbare Erfahrung zu beschreiben, die Sie erleben, wenn Sie die in der Küche dieses Ortes kreierten Gerichte genießen. Ich fühle mich glücklich und geehrt, hier zu Mittag essen zu können und das Degustationsmenü genossen zu haben. Nicht nur für die hervorragende Qualität der Rohstoffe, für die Präsentation der Gänge, die hervorragende Qualität des Weins, sondern auch für die junge, herzliche und einladende Atmosphäre, ohne sich jemals "in die Intimität Ihres Tisches eingedrungen" zu fühlen. Die Neuinterpretation großer klassischer Gerichte durch berühmte Köche in der experimentelleren Vision von Küchenchef Bottura war eine kulinarische Reise, die mich vom ersten bis zum letzten Gang verzauberte. (Original) È difficile dare una recensione all'Osteria Francescana. Non sono un critico culinario e non ho le giuste parole per poter descrivere l'esperienza meravigliosa che si vive assaporando i piatti creati nella cucina di questo luogo. Mi sento fortunata ed onorata aver potuto pranzare qui ed aver goduto del menu degustazione. Non solo per la eccellente qualità delle materie prime, per la presentazione delle portate, la qualità ottima del vino, ma anche per l'atmosfera giovane, cordiale ed accogliente, senza mai sentirsi "invasi nell'intimità del proprio tavolo". La rivisitazione di grandi piatti classici di illustri chef, nella visione più sperimentale di chef Bottura è stato un viaggio culinario che mi ha estasiata dalla prima all'ultima portata.

  • Avatar Jelle.
    5 / 5
    Le 04/07/2022 à 20:41

    (Übersetzt von Google) Eines der besten Abendessen, die wir je hatten Sobald sich die Tür öffnet, werden Sie unglaublich herzlich empfangen und das Erlebnis beginnt. Wie zu erwarten war, ist das Essen außergewöhnlich. Wir hatten das 12-Gänge-Degustationsmenü "Eine Reise durch Italien", das fantastisch war. Die Gerichte und die Geschichte führen Sie durch verschiedene lokale Küchen von Nord nach Süd. Die Weinpaarung war sehr gut gemacht und der Sommelier war sehr nett und sachkundig, uns gefiel besonders die Verwendung von Orangenwein in der Paarung. Darüber hinaus war der Service aller Mitarbeiter großartig. Wir möchten uns jedoch besonders bei Virginia mit ihrem freundlichen und aufmerksamen Service bedanken. Unser Abend war ein voller Erfolg. Zuletzt haben wir Massimo selbst getroffen, was das kulinarische Erlebnis auf eine andere Ebene gehoben hat! Essen in der Osteria Francescana ist ein fantastisches Erlebnis, das ich jedem Feinschmecker wärmstens empfehlen kann. Wir werden zurück sein! (Original) One of the best dinners we've ever had Once the door opens you receive an incredibly warm welcome and the experience commences. As to be expected the food is extraordinary. We had the 12 course tasting menu "A journey trough Italy" which was fantastic. The dishes and the story take you trough several different local cuisines from north to south. The wine pairing was very well done and the sommelier was very kind and knowledgeable, we particularly liked the use of orange wine in the pairing. Furthermore, the service from all staff members was great. However we would like to thank Virginia in particular with her kind and attentive service our evening was a great succes. Lastly we got to meet Massimo himself which elevated the dining experience to another level! Dining at Osteria Francescana is a fantastic experience that I highly recommend to any foodie. We will be back!

  • Avatar Fabrizio.o
    5 / 5
    Le 03/08/2021 à 16:27

    (Übersetzt von Google) In der Emilia pilgerte ich für ein paar Tage zu Botturas Restaurant. Es war noch nicht Mittag, aber die Küchen waren bereits in Betrieb. Ich ging über Stella auf und ab, beobachtete die Arbeit der Köche aus den Fenstern und atmete die Düfte ein, die auf der Straße kamen. Vielleicht kann ich eines Tages sogar zu Mittag essen, es war immer noch schön! (Original) In Emilia per alcuni giorni, sono andato in pellegrinaggio al ristorante di Bottura. Non era ancora orario di pranzo, ma le cucine erano già in funzione. Sono andato su e giù per via Stella, osservando dai vetri il lavoro dei cuochi e respirando i profumi che arrivavano sulla via. Un giorno forse ci riuscirò anche a pranzare, è stato comunque bellissimo!

  • Avatar Greg..
    5 / 5
    Le 21/10/2021 à 21:17

    (Übersetzt von Google) Das beste Restaurant der Welt, eine erstaunliche Erfahrung, hier zu essen. Lebenslange Erinnerung! (Original) The best restaurant in the world, an amazing experience to have a meal here. Lifetime memory!

  • Avatar Simo.
    5 / 5
    Le 14/11/2020 à 18:58

    (Übersetzt von Google) Eine erstaunliche Reise! Es gibt sehr wenig zu sagen. Möchten Sie Ihr Konzept von Lebensmitteln ändern? Möchten Sie die Geschmacksknospen schockieren? Hier kommen Sie zur berühmten Osteria Francescana! Wir entschieden uns für das von den Beatles inspirierte Degustationsmenü. Ein Auf und Ab einzigartiger Emotionen. Texturen, Aromen, Kombinationen, die nie ausprobiert wurden: alles bis ins kleinste Detail erledigt; Sogar das Menü wurde mit Bedacht an die Jahreszeit angepasst, angefangen bei der Auswahl typischer Herbstrohstoffe wie Kastanien und Trüffel bis hin zur Verwendung wärmerer Farben, die an die vorweihnachtliche Atmosphäre erinnern. Da es ein Abendessen zum Abendessen war, hatten wir auch das Vergnügen, ein zusätzliches Dessert von der Speisekarte zu probieren, das auf Popcorn, Karamell und Baiser basiert: köstlich erhaben! Außerdem kam Chefkoch Massimo zur Mittagszeit vorbei, um ein paar angenehme Worte auszutauschen. Ich möchte auch allen sehr jungen Mitarbeitern zu ihrer Aufmerksamkeit, Leidenschaft und Fürsorge für die Gäste gratulieren. (Original) Un viaggio stupefacente! C'è veramente poco da dire. Volete stravolgere il vostro concetto di cibo? Volete dare uno shock alle papille gustative? Ecco, venite alla celeberrima Osteria Francescana! Abbiamo optato per il menù degustazione ispirato ai Beatles. Un sali e scendi di emozioni uniche. Consistenze, sapori, accostamenti mai provati: tutto curato nel minimo dettaglio; persino il menù e stato sapientemente adattato alla stagione partendo dalla scelta di materie prime tipiche autunnali come castagne e tartufi, fino ad arrivare all'utilizzo di colori più caldi che richiamano il clima pre natalizio. Visto che era il compleanno di una commensale abbiamo avuto anche il piacere di provare un dolce extra fuori menù a base di popcorn, caramello e meringhe: deliziosamente sublime! A metà pranzo, inoltre, lo chef Massimo è passato per scambiare due piacevoli parole. Ci tengo a fare anche i complimenti a tutto il giovanissimo staff per l'attenzione, la passione e la cura che hanno per gli ospiti.

  • Avatar silvia.r
    3 / 5
    Le 02/06/2022 à 06:45

    (Übersetzt von Google) Naja ... hat mir gut gefallen, aber ich habe mehr, viel mehr erwartet, auch vom Service (zu hastig, selbst am Eingang: Sie haben mich nicht einmal gefragt, ob ich den Mantel im Schrank oder die Jacke für meine Tochter lassen möchte .. etwas zu nah. Ich habe französischen Wein gewählt, der nicht gerade jung ist und sehr schlecht serviert wurde: Der Wein war nicht dekatiert und würde es brauchen, unsere Gläser waren nicht vorbereitet = schlechter oder lustloser Sommelier. Ich glaube, der Chef war nicht anwesend , es ist nicht schön ... Einige ausgezeichnete Gerichte (Piadina, Rucola Squacquerone und Sardellen auf dem gesamten Degustationsmenü, dann die 5 Parmesan, Extra-Menü), aber einige haben mich nicht überzeugt (denke grün und vor allem fast Spaghetti mit Tomatensauce) . Sterne, eines der 50 besten Restaurants der Welt, zeitweise der erste Koch der Welt ... naja sagen wir mal unter den Erwartungen und von den von mir probierten Sternen sind zwei sicherlich besser (Original) Mah ... piaciuto ma mi aspettavo di più, molto di più, anche dal servizio (troppo affrettato, anche all'ingresso: non hanno nemmeno chiesto né a me se avessi voluto lasciare il soprabito in guardaroba né il giacchino a mia figlia. Tavoli un pò troppo vicini. Ho scelto vino francese non esattamente giovane ed è stato servito malissimo: il vino non è stato decatato e ne avrebbe avuto bisogno, i nostri bicchieri non sono stati preparati = sommelier scarso o svogliato. Penso che Lo Chef non fosse presente, non è bello... Alcuni piatti eccellenti (piadina rucola squacquerone e alici su tutti del menu degustazione poi i 5 parmigiani, extra menu) ma alcuni non mi hanno convinto ( think green e quasi uno spaghetto al pomodoro soprattutto ). Ripeto: 3 stelle, uno dei 50 migliori ristoranti del mondo, per un pò primo chef al mondo ... mah diciamo sotto le aspettative e tra gli stellati che ho provato due sono sicuramente meglio. Sorry, ma è così

  • Avatar Senay.e
    5 / 5
    Le 07/07/2021 à 15:23

    (Übersetzt von Google) Allora! Mein Rat ist: Gehen Sie nicht mit jemandem an diesen Ort, den Sie nicht mögen, das kann sehr unangenehm werden. Denn Sie verbringen die nächsten 3 Stunden damit, ein 11-Gänge-Degustationsmenü zu essen, das Ihnen die Socken von den Füßen bläst. Es wird einige Momente der Stille zwischendurch geben, zum Glück war ich mit Babak zusammen, er ist sehr sympathisch und redet gerne viel, daher war dies eine großartige und unvergessliche Erfahrung. Grazi Mille!!! (Original) Allora! My advice is: Don’t go to this place with someone you don’t like, that can become very awkward. Because you will spend the next 3 hours eating a 11 course tasting menu that will blow the socks from your feet. There will be some in between moments of silence, lucky me I went with Babak, he is very likable and likes to talk a lot, so this was a great and memorable experience. Grazi mille!!!

  • Avatar Valeria.o
    5 / 5
    Le 21/07/2020 à 08:36

    (Übersetzt von Google) Die Erwartungen waren sehr hoch. Osteria Francescana traf und übertraf sie alle. Jedes Gericht war köstlich herzhaft, erfinderisch und originell. Wir hatten ihr neues Beatles-inspiriertes Degustationsmenü und die Weinpaarung. Jedes Gericht war so kompliziert und wunderschön präsentiert. Wunderbare Mischung aus lokalen, traditionellen Zutaten mit einem modernen Touch. Einige Teller waren so schön, dass ich sie eine Minute lang bestaunen musste. Service - HERVORRAGEND. Wir gingen weg und hatten das Gefühl, gerade ins Wunderland gegangen zu sein. Außergewöhnlich! Lassen Sie die Essensbilder weg, damit Sie angenehm überrascht sein können, wenn Sie es versuchen :) (Original) Expectations were very high. Osteria Francescana met and surpassed all of them. Each dish was deliciously savory, inventive and original. We had their new Beatles inspired tasting menu and the wine pairing. Each dish was so intricate and beautifully presented. Wonderful mix of local, traditional ingredients with a modern twist. Some plates were so beautiful, that I had to marvel at them for a minute. Service- OUTSTANDING. We walked away feeling we had just gone to wonderland. Exceptional! Left the food pictures out so you can be pleasantly surprised when you try it :)

  • Avatar Laura.e
    5 / 5
    Le 11/03/2021 à 20:24

    (Übersetzt von Google) Auf jeden Fall spiegeln die 3 Sterne die Klasse des Restaurants sowohl in der Speisekarte bei der Präsentation der Gerichte als auch im Service wider. Komfortable und gut organisierte Lage trotz leicht exzentrischer Erscheinung. Wirklich hochrangiger Koch. Das neue Menü präsentiert, während es vielleicht zu viele asiatische Einflüsse präsentiert, ist sehr vielfältig, künstlerisch spektakulär und von ausgezeichneter Qualität und Verfeinerung der Zutaten. (Original) Decisamente le 3 stelle rispecchiano la classe del ristorante sia nel menù nella presentazione dei piatti che nel servizio. Location confortevole e ben organizzata nonostante l'aspetto un po' eccentrico. Chef davvero di alto livello. Il nuovo menù pur presentando, forse anche troppe, contaminazioni asiatiche è molto vario, artisticamente spettacolare e di eccelsa qualità e raffinatezza di ingredienti.

  • Avatar Melissa.h
    4 / 5
    Le 12/06/2022 à 07:20

    A fantastic experience. The staff were friendly and knowledgeable and explained every dish with care. The sommelier recommended us an amazing bottle of wine which we enjoyed immensely. We were swayed by the description of the tasting menu and went for that over the a la carte which ultimately we regretted. The food was 50/50 for us - clearly this is an experimental restaurant with new ideas. Some of this worked (the macaron will live on forever in my memory as one of the most insane things I’ve ever tasted) but some didn’t. For us, pork and steak don’t need to be messed with and being served a lettuce leaf with steak sauce for our main was a huge miss. We appreciate what the chef was trying to do - but for us this fell flat. The fish cooked in the style of pork was also not very palatable. Other than that, an amazing experience and one I’d recommend for any foodies.

  • Avatar Sean.
    2 / 5
    Le 16/05/2022 à 15:51

    (Übersetzt von Google) Enttäuschend. Wenig zu sehen (oder Essen) von der Art der Gerichte, mit denen sie aufgewachsen sind. Keine Kreativität, Fließbandarbeit, schade. Und das Schlimmste: Die Toiletten waren regelrecht dreckig. Dieses Level kann man wirklich nicht erreichen. Besucht im September 2020. (Original) Teleurstellend. Weinig terug te zien (cq. eten) van het type gerechten waarmee ze groot zijn geworden. Geen creativiteit, lopendebandwerk, jammer. En het ergste: de toiletten waren ronduit smerig. Kan echt niet op dit niveau. Bezocht in september 2020.

  • Avatar Petros.i
    5 / 5
    Le 26/06/2021 à 20:24

    (Übersetzt von Google) Erstaunliche Erfahrung im vielleicht besten Restaurant der Welt. Eine 12-Gänge-Menü-Degustation mit einer optionalen (aber sehr zu empfehlenden) Weinbegleitung. Eine Lebenserfahrung. (Original) Amazing experience in maybe the best restaurant in the world. A 12 course menu degustation with an optional (but highly recommended) wine pairing. A life experience.

  • Avatar D.
    1 / 5
    Le 15/06/2022 à 13:44

    We booked months in advance, and arrive at the sitting time. All the guests walk in without any issues, but we get a quick up and down, stopped, and asked if we have a reservation. We initially thought it was what we were wearing, but we looked around and the other guests were dressed the same. It then became apparent that we were the only ethnic people in the restaurant. For a restaurant that only has a handful of tables, it shouldn’t be too hard to connect the only ethnic name on the list, to the only ethnic looking guests. Most of the staff here were lovely, but the way we were treated by the first person really spoiled the night. We’ve been a fan of Massimo Bottura for years, and waiting to dine there for equally as long, but we never expected to be treated like second class guests just because of the way we looked.

  • Avatar Renee.i
    1 / 5
    Le 17/07/2022 à 15:54

    (Übersetzt von Google) Wir waren im Juli mit hohen Erwartungen und viel Respekt vor diesem kultigen Restaurant. Die aktuelle Version des Degustationsmenüs fühlte sich an wie ein verrückter Koch, der auf Kosten seines Gönners lacht. Wir genossen das dramatische Dekor und die ersten paar Gänge, aber am Ende des Essens lachten wir mit ihm, als das Essen immer schlechter wurde. Die Sauerkirschspaghetti schmeckten nach ranzigem Knete und das Tomatendessert war absolut ungenießbar. Wir hatten das Gefühl, dass die Küche vielleicht die Vorstellung testete, dass dumme, leichtgläubige Gäste glauben, dass alles gut ist, wenn man ihnen sagt, dass es gut ist, und dass dieses Menü ein Versuch war, die Fesseln ihres Status als „weltbestes Restaurant“ abzuschütteln. Der enttäuschendste Teil der Erfahrung war, dass die Speisekarte nicht mehr die ikonischen Produkte der Region wie Parmigianno Reggiano und Balsamico-Essig widerzuspiegeln scheint, sondern stattdessen einen bizarren grünen Smoothie und ein Salatsteak als Hauptgericht präsentierte – möglicherweise ein Kommentar zu aufsteigenden Speisen Kosten, aber geschmacklos, als das Mittagessen 1770 AUD kostete. Massimo betrat den Speisesaal, nachdem ein oder zwei Grundgerichte serviert worden waren, erpicht darauf, die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen, aber nicht mutig genug, uns am Ende des Essens gegenüberzutreten, als wir seine Darbietung gesehen hatten. Eine insgesamt enttäuschende Erfahrung, die ein Höhepunkt unseres Monats in Italien sein sollte. (Original) Visited in July with high expectations and a lot of respect for this iconic restaurant. The current version of the tasting menu felt like a mad chef having a laugh at his patron’s expense. We enjoyed the dramatic decor and first few courses, but by the end of the meal, we were laughing along with him as the food descended from bad to worse. The Sour Cherry spaghetti tasted of rancid play dough and the tomato dessert was utterly inedible. We felt that perhaps the kitchen were testing the notion that silly gullible guests will believe anything is good if they are told that it is, and that this menu was an attempt to shake off the shackles of their ‘world’s best restaurant’ status. The most disappointing part of the experience was that the menu no longer seems to reflect the iconic products of the region like Parmigianno Reggiano and Balsamic Vinegar, but instead showcased a bizarre green smoothie and a lettuce steak as a main - possibly a commentary on rising food costs but in poor taste when lunch was AUD$1770. Massimo entered the dining room after one or two basic courses were served, keen to lap up the attention but not courageous enough to face us at the end of the meal when we had seen his performance. An overall disappointing experience that was meant to be a highlight of our month in Italy.

  • Avatar Eugenio.a
    5 / 5
    Le 29/09/2020 à 19:33

    (Übersetzt von Google) Die Osteria Francescana ist ein magischer Ort, an dem sich Kreativität, Kunst und Geschmack treffen. Die Atmosphäre, die die jungen Mitarbeiter von Massimo Bottura geschaffen haben, ist Teil dieser Erfahrung. Professionalität und der spontane Wunsch, denjenigen, die an diesem Ort der Weltqualität an einem Tisch sitzen, das Gefühl zu geben, etwas Besonderes zu sein, sind die Elemente, die es zum besten Restaurant der Welt machen. (Original) L’Osteria Francescana è un luogo magico, dove creatività, arte e gusto si incontrano. L’atmosfera creata dai giovani collaboratori di Massimo Bottura è parte di questa esperienza. Professionalità e uno spontaneo desiderio di far sentire speciale chi si siede ad un tavolo di questo luogo di eccellenza mondiale sono gli elementi che lo rendono il miglior ristorante al mondo.

  • Avatar Eunice.
    5 / 5
    Le 09/02/2019 à 22:03

    (Übersetzt von Google) Langsames Essen, schnelles Auto ist das Fokus-Zitat des Chefs. Liebe diesen Ort. Service und Dekor ist einwandfrei. Wir hatten das "experimentelle" Degustationsmenü. Es gab zwei Degustationsmenü, experimentell oder alles, oder die traditionelleren. Das Essen ist fantastisch! Die Kreativität und die Partys im Mund ... unvergesslich. Wenn Sie nicht gerade abenteuerlustig sind, entscheiden Sie sich für ein À-la-carte-Restaurant oder das traditionellere Degustationsmenü. Danke 🙏🏻 Es war wirklich ein einmaliges Essensexperiment. (Original) Slow food, fast car is the Chef’s focus quote. Love this place. Service & decor is impeccable. We had the “experimental” tasting menu. There were two tasting menu, experimental or everything, or the more traditional ones. Food is amazing! The creativity and the parties in mouth... unforgettable. If adventurous isn’t exactly what you shoot for, go for a la carte or the more traditional tasting menu. Thank you 🙏🏻 It really was a once in a lifetime kind of food experiment.

  • Avatar Veruska.e
    5 / 5
    Le 17/01/2020 à 15:19

    (Übersetzt von Google) Und ‚das zweite Mal, dass wir die *** Küche von Küchenchef Massimo Bottura schmecken. Es ist nicht nur ein schöner Abend, gut zu essen, ist die totale sensorische Erfahrung, die Transporte in der Welt des Küchenchefs und das macht man mit dem Verstand reisen und den Geschmack. Die Routenbeschreibung auf der Speisekarte auch nahe der Geschmacksexplosion Gefühl nicht kommen Sie ihre Gerichte haben schmecken, alle Aromen sind erkennbar, aber alles, was gibt Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ein Erlebnis zu verpassen. (Original) E’ la seconda volta che assaggiamo la cucina *** dello chef Massimo Bottura. Non è solo una bella serata a mangiar bene, è un’esperienza sensitiva totale che ti trasporta nel mondo dello chef e che ti fa viaggiare con la mente e con il gusto. La descrizione del percorso nel menù non si avvicina nemmeno lontanamente alla sensazione di esplosione di gusto che si ha assaggiando i suoi piatti, tutti i sapori sono riconoscibili, ma è l’insieme che ti regala una sensazione di gusto unica. Un’esperienza da provare assolutamente.

  • Avatar David.o
    5 / 5
    Le 07/06/2020 à 13:09

    (Übersetzt von Google) Viel Ruf vor dieser Mahlzeit. Wird es dem Hype gerecht? Insgesamt ja, es ist eine großartige Erfahrung, und Massimo ist das Schlüsselstück, das es das ganze Lob wert macht. Das Essen war großartig, aber ehrlich gesagt ändert sich das Spiel so schnell und die Konkurrenz ist weltweit so hart, dass ich etwas mehr vom Essen wollte. Es ist Borderline 4 Sterne, aber es gibt Massimo! Es sind also 5 Sterne von mir. Ein Besuch lohnt sich, wenn Sie eine Reservierung erhalten können. (Original) Lots of reputation preceding this meal. Does it live up to the hype? Overall, yes, it's a great experience, and Massimo is the key piece that makes it worth all the praise. The food was great, but honestly the game changes so fast and the competition is so fierce globally, that I wanted a little more from the meal. It's borderline 4 stars, but, there's Massimo! So it's 5 stars from me. Worth the visit if you can get a reservation.

  • Avatar Quincy.i
    5 / 5
    Le 07/09/2019 à 13:57

    (Übersetzt von Google) Eines der besten Michilen-Sternerestaurants der Welt. Jeder mit verschiedenen einzigartigen Aromen. Sie müssen im Voraus buchen, für uns waren es 8 Monate zuvor. Alle Tische sind gefüllt, als wir dort waren. Wenn Sie früh dran sind, sehen Sie Chef Massimo, der das Restaurant betritt und sich mit den Mitarbeitern unterhalten lässt. Ein phänomenaler Service der Kellner, wo jedes Gericht detailliert beschrieben wurde. Wir bestellen das 12-Gänge-Degustationsmenü. Weinverkostungen sind nicht erforderlich und für manche Menschen zu viel "Wein". Ich denke, es war ein Wein für jeden Gang. Tipps ... Es füllt sich überraschenderweise für diese kleinen Gerichte. Das Brot ändert sich mit den Kursen, also probieren Sie es aus. Mach auch die Brieftasche fertig. (Original) One of the best Michilen star restaurants in the world. Each with different unique flavors. You will need to book in advance, for us it was 8 months before. All tables are filled when we were there. If you're early, you can see Chef Massimo entering the restaurant and having pep talk with the staff. Phenomenal service from the waiters where they explained each dish in great details. We order the 12 course tasting menu. Wine tasting is not needed and may be too much 'wine' for some people. I think it was one wine for each course Tips..... It is actually filling surprisingly for these small dishes. The bread changes with the courses so try them. Get that wallet ready too.

  • Avatar Tim.e
    5 / 5
    Le 28/07/2022 à 14:26

    (Übersetzt von Google) Bin nur für diese Erfahrung nach Italien gereist und es hat sich auf jeden Fall gelohnt! Es war ein Privileg, in der Osteria Francescana zu Abend gegessen zu haben. Wir hatten das Menü mit Weinbegleitung. Worte können diese Erfahrung nicht beschreiben. Danke 🙏🏻 (Original) Traveled to Italy just for this experience and it was definitely worth it! It was a privilege to have dined at osteria francescana. We had the menu with wine pairing. Words can’t describe the experience this is. Thank you 🙏🏻

  • Avatar Eduardo.i
    5 / 5
    Le 07/08/2018 à 17:59

    (Übersetzt von Google) Eine unvergessliche Erfahrung Wenn Sie gutes Essen zu schätzen wissen, ist dies eine unbezahlbare Erfahrung von dem Moment an, in dem Sie darauf warten, ins Restaurant zu kommen, bis zu dem Moment, in dem Sie gehen. Das Degustationsmenü ist sehr kreativ und jedes Gericht hat eine Geschichte, hinter der die Kellner anmutig präsentieren. Schöne Gerichte, die vor allem lecker sind. Weinpaarung wird dringend empfohlen. Die Auswahl erhöht das Erlebnis. Wenn Sie nicht trinken, werden Sie trotzdem jeden Bissen sehr genießen. Ich kann ehrlich sagen, dass ich mich beim Betrachten der Bilder der Gerichte an die Aromen erinnern kann, die eine wirklich wertvolle Erfahrung sind. (Original) An experience to remember If you appreciate fine dinning this is a priceless experience from the moment you are waiting to get in the restaurant till the moment you walk out. The tasting menu is very creative and and each dish has a story behind which is gracefully presented by the waiters. Beautiful dishes which most importantly are delicious. Wine pairing is highly recommended the selection elevates the experience, if you don't drink you will still enjoy every bite very much. I can honestly say that when I look at the pictures of the dishes I can remember the flavours a truly worth experience.

Meinung hinzufügen

Ihre Bewertung

Öffnungszeiten :

Montag 12:30–16:00 20:00–23:30
Dienstag 12:30–16:00 20:00–23:30
Mittwoch 12:30–16:00 20:00–23:30
Donnerstag 12:30–16:00 20:00–23:30
Freitag 12:30–16:00 20:00–23:30
Samstag 12:30–16:00 20:00–23:30
Sonntag 12:30–16:00 20:00–23:30

Ein Fehler im Stundenplan?

Die anderen Restaurants

  • Latest Listing

    U zámku

    (0 Rezensionen)

    ...

  • Latest Listing

    Restaurant Muskat

    (83 Rezensionen)

    Sehr freundlich, gute Beratung, leckeres Essen und sehr gemütlich, wir sindcsehr zufrieden....

  • Latest Listing

    Clublokal FC Birsfelden

    (3 Rezensionen)

    Hier wird noch mit liebe und „Härzbluet“ gekocht. Sehr freundlich und sehr zu empfehlen. Abwechslungsreiche Menüs und gute Qualität. „Clublokal“ mit Meisterkoch....

  • Latest Listing

    Asia Wok Express

    (37 Rezensionen)

    (Übersetzt von Google) Was für ein wundervolles kleines Restaurant für einen schnellen asiatischen Happen. An diesem besonderen Abend habe ich das Kung-Pao mit Rindfleisch genossen. Sie verwenden immer frische Zutaten. Wann immer Sie in der Mönchengladbacher Innenstadt sind, halten Sie hier an! (Original) What a wonderful little restaurant to stop for a quick Asian bite. On this particular evening, I enjoyed the Kung-Pao with Beef. They always use fresh ingredients. Whenever you are in Mönchengladbach city center, stop here!...

  • Latest Listing

    McDonald's

    (99 Rezensionen)

    Es war richtig kalt. An den Fenstern hat es gezogen und die Sitze waren eiskalt. In der Mitte dann ging es. Frauen bekommen hier schnell unzerlaibsbeschwerden. Das Essen und Bedienung war okay....

  • Latest Listing

    Schattodrom bei Helmut

    (44 Rezensionen)

    (Übersetzt von Google) Hier nur Bier. Aber es gibt deutsche Küche. Wenn Sie es vorziehen. (Original) Tu tylko piwo. Ale jest kuchnia niemiecka. Jak tam kto woli....

SIEHE TELEFONNUMMER