(99 Rezensionen)
Eigentlich hätte ich gerne 3,5 Sterne vergeben, aber das geht nicht.
Die Vorspeise (Carpaccio von Brezenknödeln mit Pilzen) war absolut hervorragend. Mein Hirschgulasch war sehr zart und zerfiel fast im Mund, auch die kleinen Knödel mit der Roten Bete war sehr gut – wenn es auch sehr wenig Rote Bete war. Aber das vegetarische Gericht meines Mannes (Berglinsen mit irgendwas) war mittelmäßig und für € 22,- einfach nicht raffiniert genug.
Warum gelingt es so wenigen Restaurants, gute vegetarische Gerichte zuzubereiten? Sie werden immer noch viel zu stiefmütterlich behandelt.
Der Nachtisch war seltsam. Ich hatte eine Rotwein-Zabaione im Glas, daneben waren Beeren angeordnet mit zerkrümelten (leckeren) Keksen sowie eine Kugel (leckeres) Zimteis. Die Zabaione erinnerte mich geschmacklich leider zu sehr an Bratensoße. Mein Mann hatte irgendwas mit Bratäpfeln, und ein Bestandteil war eine Art Törtchen mit sehr hartem Apfelsorbet und einer weißen Creme obendrauf, die nach nichts schmeckte, außer, dass sie süß war.
Der Service war ausbaufähig:
Zu Beginn hängte sich die Kellnerin noch ziemlich rein. Die Vorspeise servierte sie zuerst meinem Mann, dann mir. Insgesamt schien sie meinen Mann lieber zu bedienen. Ihm empfahl sie auf Anfrage einen Wein zum Hauptgang (man muss sich klar machen, dass auf der Menükarte zu jedem Gang ein Wein empfohlen war!), aber ich musste ihr fast hinterher rufen, dass ich auch einen wolle. Einmal roch sie beim Servieren nach Zigarette. Als ich ratlos an meinem Nachtisch herumlöffelte, fragte sie nach, ob alles in Ordnung sei, antwortete ich wahrheitsgemäß. Daraufhin bot sie mir an, etwas anderes zu bestellen. Das tat ich dann (Vanille-Fondue mit kleinen Buchteln), und dies stellte sie mir ziemlich genervt vor die Nase. Es schien uns, als hätte sie nur aus Höflichkeit gefragt und erwartet, dass ich aus Höflichkeit ablehne....